У каждого сорта японского зеленого чая свои особенности, свой букет, свой неповторимый вкус и аромат
28 марта 2019 года в ресторане «Сейджи» мы рассказывали про маття – чемпиона по полезности среди других видов чая, и провели для гостей японскую чайную церемонии с его использованием.
Кстати, вы знаете, что на основе порошка маття мы готовим один из наших напитков – ДайДо Зеленый Чай Ханоча? Вот еще несколько фактов о нем:
- чтобы сохранить всю пользу, чайные листья обрабатываются при низком и высоком температурных режимах, что дает напитку яркий вкус и насыщенный аромат, как у свежезаваренного чая;
- добавление порошкового чая маття из региона Удзи придает напитку терпкость, которая прекрасно балансирует с мягкостью чая сэнтя;
- напиток не содержит сахара, прекрасно утоляет жажду и имеет нулевую калорийность.

Публикации в прессе после мероприятия
